こんにちは
前回、大好評だったももフェアの第2弾が、
8月1日(土)・2日(日)に開催します
最盛期の甘くて美味しいあかつきを
豊富に取り揃えてます
ももフェアと同時開催の・・・
ん・・・?
おきわフェマ?
正解は、
おきなわフェアです
マンゴー、パインアップル、海ぶどう
など、販売予定です
ももフェア&おきなわフェア
どちらもお楽しみにッ
ご来店お待ちしています
ブログ担当のいもっこでした
こんにちは
前回、大好評だったももフェアの第2弾が、
8月1日(土)・2日(日)に開催します
最盛期の甘くて美味しいあかつきを
豊富に取り揃えてます
ももフェアと同時開催の・・・
ん・・・?
おきわフェマ?
正解は、
おきなわフェアです
マンゴー、パインアップル、海ぶどう
など、販売予定です
ももフェア&おきなわフェア
どちらもお楽しみにッ
ご来店お待ちしています
ブログ担当のいもっこでした
こんにちは
今年は、桃の出荷が例年より7日~10日早まっています。
毎年人気のあかつきは、
お盆前に終わるかも知れません・・・
あかつきの後に、まどか、川中島白桃、ゆうぞら、
が、出荷予定です
いつ入るの?と、お問い合わせの多い
お得用茶箱の入荷日のお知らせです
8月1日~11日まで、伊達みらいより
毎日、入荷予定です
贈答用、袋詰めも多数入荷します
愛情館のバックルームはこんな感じになっています・・・
このたくさんの桃があっと言う間に売れてしまうんです。
明日もあかつきがたくさん店頭に並びます
ぜひ、ご来店ください
ブログ担当のいもっこでした
今日も驚くような暑さです
まるでお風呂に入ってるみたい・・・。
こんな暑い日こそ!夏野菜をたっぷり食べて体の中からクールダウンしましょう。
そこで今話題の万能調味料「塩トマト」を作ってみました
作り方を調べてみると・・・ふむふむ、意外と簡単そう
先日の紫蘇ジュースに引き続き、不器用さんでも作れるか実験です
まずは材料。
・ トマト(完熟) 800g
・ 塩 80g ※トマトの10%だそうです
・ はちみつ 40~50gくらい
・ にんにく 4片
トマトを細かく刻みます。
作り方には5ミリ角って書いてあったけれど、ちょっと大きか・・・まっ!気にしな~い
あとは、塩とはちみつ、にんにくのすりおろしを全部入れてしまえ~
よーく混ぜ合わせたら、とりあえずは完成!
あとは味がなじむまで2,3日待つだけです。
そして2日後の今日。いよいよ実食
冷たーいそうめんをオリーブオイル+ちょっぴりの麺つゆで和えて
塩トマトときゅうりをトッピング
ほのかな「にんにく」の風味が“いい仕事”してくれています!
彩りもきれい。
今日みたいな暑い日も、食が進むこと間違いなし
センターキッチンのきゅうりサラダも大好評です。
たしかに万能調味料いろいろ応用が利きそうです。
猛暑はこれからも続きそう・・・。
火を使わず、簡単便利な「塩トマト」。
たくさん作っていろいろメニューにお試しあれ
今日のブログはこめ太郎でした
こんにちは
この土日の愛情館は
桃フェアを開催しております
開店から大盛況
ミスピーチさんも来て下さいました
今日は、大人気の「あかつき」を
ご贈答用にして発送されるお客さまでいっぱい
贈られた方も福島のおいしい桃を食べて
幸せ気分になること間違いなし
今日逃してしまったというお客様、
明日も桃フェアを開催していますので、
スタッフ一同お待ちしております
あっ
この新人さんもお待ちしております。
ぱっかーん
今日は、りんごスターでした
こんにちは
今日の郡山もとってもいいお天気
センターキッチンでは、暑い中ご来店いただいたお客様へ
こめ太郎さんお手製の“しそジュース”をお振る舞い
暑い中でのご来店、誠にありがとうございます
おかげさまで店内もとっても賑やか
茨城県のJA常陸さんより団体様もご来店
福島県の野菜や果物もおいしそうでしょ
大人気の桃『あかつき』も初入荷しました
人気の品種だけあって
あっという間に売れていきます
毎日のように「あかつきはまだ入らないの?」と、毎年この時季を楽しみにされているお客様がたくさんいらっしゃいます
今年の桃は生育がよく、出荷も例年より早めになっていますので、
「食べる前に終わっちゃった」
・・・なんてことのないようにお気を付け下さい
25日(土)・26日(日)&
8月1日(土)・2日(日)は
桃フェアを開催いたします
ミス・ピーチさんも来店予定です
是非お越しくださいお待ちしております
今日は、りんごスターでした