JA農産物直売所 愛情館

郡山市朝日にある直売所です。

今年もありがとうございました♪

2015-12-30 11:24:45 | 日記

今日は愛情館、年内最後の営業日です。

朝からたくさんのお客さまでにぎわっております

今年も愛情館をご愛顧くださいましてありがとうございました

感謝の心を込めましてただいま年末感謝祭を開催中。

最終日の本日、午後からは野菜の売り尽くし

生産者のみなさまにご協力いただき、新鮮野菜加工品を割引販売いたします

年越しのご準備はお済みですか?

まだまだ間に合いますよ。愛情館へお急ぎくださーい

年越しの準備といえば・・・愛情館もお正月バージョンに様変わり

立派な生産者の方の手作り門松に・・・

これまた大きな鏡餅

上に乗っているのは大きな大きな晩白柚

センターキッチンの上にはしめ縄も飾りました。

事務所の神棚もきれいにお浄めして、準備万端です。

来年も“みーんなHAPPY”良い年になりますように

そしてご不便おかけいたしますが、愛情館は明日31日から1月4日まで

お休みをいただきます。

年末年始はまたまたニャンコ防犯隊長の出番です。任せたよ

今年も1年、愛情館をお引き立てくださいまして

誠にありがとうございました。

来年もよろしくお願い申し上げます。

みなさま、よいお年をお迎えくださいませ。

  今日のブログはこめ太郎でした

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もういくつ寝ると~

2015-12-25 11:35:00 | ☆お知らせ☆

こんにちは、愛情館です

皆さんのところにサンタさんはやってきましたか

クリスマス気分ももう終わり。。。

街は一気にお正月モードに早変わり

愛情館も着々と準備が始まっております

しめ縄や門松ももちろんありますよ

これがあるだけで、お正月らしさup

あら、こんなかわいいミニ門松も

お正月飾りの準備をしたら、次は・・・

お正月に食べたいもの№1お餅これは絶対欠かせません

切り餅、丸餅、豆餅。。。商品棚に置ききれないくらいです

そして、福島といえばいか人参

“作るのが大変”“少しの量でいいんだけどな~

という方にはこちら愛情館特製のいか人参です

<愛情館からのお知らせ>

12月31日(木)~1月4日(月)までお休みです。

※通常18時閉店ですが、

 12月30日(水)は年内最終営業日のため17時閉店となります。

 ご了承ください

新年は、1月5日(火)から通常営業(9時開店)です。

 よろしくお願いいたします

今日のブログはももいちごでした

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22日は冬至です

2015-12-22 13:26:52 | 日記

こんにちは

今日は「冬至」

一番夜が長く、昼が短い日です。

この頃から、寒さがいちだんと厳しくなるそうです

そんな冬至に食べると良いもの

定番の冬至かぼちゃ

愛情館手作り、数量限定で販売しています

センターキッチンでは、冬至粥(小豆粥)の

ふるまいをしています

冬至粥を食べると厄除けになるそうですよ

 

冬至の食事をしたら・・・

柚子湯で温まりましょう

柚子の成分が血行を促進してくれるので、

体が温まり、風邪の予防になります

美肌効果もあるそうですよ~

 

ブログ担当のいもっこでした

 

 

 

 

 

 

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お待たせしました♪

2015-12-21 17:42:40 | ☆お知らせ☆

お! 気になるPOP発見!ヒントは大きな月

この時期限定!純米吟醸「おおつき」の販売が始まりました~

その名のとおり、郡山市大槻町産のお米だけを使った「おおつき」は

華やかな香り米の旨みが活きたスッキリとした味わいです

これは絶対冷やで飲むべし

熱々お鍋でホカホカ温まったら、すかさず冷えた「おおつき」をキューっ

「日本酒は苦手なの・・・」という方も、飲みたくなってきませんか?

年末年始のご挨拶に!お正月のお屠蘇にも。

数量限定なので、この機会をお見逃しなく~

もちろんお酒は二十歳(はたち)を過ぎてから

お酒を飲んだら車の運転はダメですよ(自転車も!)

そして、お米つながりと言うことで・・・

「お供え餅」もご予約うけたまわり中です

  今日のブログはこめ太郎でした

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もっちもち♪

2015-12-19 11:33:00 | 日記

今日はお店の中と外で“もっちもち”のイベントが行われています。

センターキッチンの“もっちもち”は・・・「自然薯(じねんじょ)

生産者の中畑さんご一家が、磯部揚げじねんじょ団子のスープを

披露してくれています。

ではせっかくなので磯部揚げをいっただきまーすパクッ

自然薯の想像以上のもちもち弾力にビックリ

歯が押し返される~

海苔の香ばしさとサクサク食感がアクセントになって、これはいくつでもいけます。

胃にも優しい自然薯。これから暴飲暴食の予感のみなさん。

簡単なので、これはぜひお試しください

そして、外のもっちもちはと言いますと・・・ズバリ「お餅」!

小野町の石井さんが「さい餅」と手作りあんこたっぷりの「あんこ餅」の

販売に来てくれました

「さい餅」とは、豆腐と味噌をすって餅をからめて食べる

お隣、田村地方の郷土食です。

今回は、豆腐にじゅうねん(えごま)を加えて、砂糖としょう油で味付けした

みんな大好き!甘辛味にアレンジした「さい餅」です

つきたてのお餅を・・・

たっぷりのじゅうねんタレにからめて~完成

もちろんあんこも石井さんの手作りです

こしあん派にはたまらない、輝くばかりのあんこにうっとりです

聞きなれない「さい餅」にみなさん興味津々。

次々と出来たてお餅は売れていきます。

やっぱりお正月まで待てない~お餅買ってこようっと。

   今日のブログはこめ太郎でした

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