こんにちは、愛情館です
大型台風接近中の日本列島
皆さん、外出の際はくれぐれもお気を付けください
さて、今日のセンターキッチンでは・・・
芽子にんにくのご紹介
“芽子にんにく”とは・・・
芽子にんにく一個に、普通のにんにく一粒の約9倍の鉄分が含まれる
健康野菜なんです
さらに葉も根も食べられて、臭いも少ない
あら、いいかも
まずは天ぷらの試食
揚げたては美味しさ倍増
次は“葉”のところ
サッと茹でて、塩コショウとオリーブオイル
芽子にんにくみそ(甘口、辛口 各650円)
芽子にんにく醤油(650円)もありますよ~
ご飯にかけても良し!冷奴やきゅうりにも合いますよ
他にも。。。
炒めもの、サラダ、ベーコン巻、ピクルスにもなっちゃいます
(ピクルスの場合はサッと茹でてから、調味液に漬けてください)
調理法次第でいろいろな食感も楽しめますよ
ぜひ、お試しください
今日はももいちごでした