JA農産物直売所 愛情館

郡山市朝日にある直売所です。

カザロ リニューアルオープン

2014-01-31 16:16:55 | ☆お知らせ☆

こんにちは

いよいよ明日、カザロの飲食コーナーがオープンします

Photo_4

工事中だったスペースも、遂に完成しました

P1020462

大きな窓ガラスがあるので明るく、開放感があって気持ちよく過ごせるかと思います

新メニューも続々登場

寒い季節にぴったりのスープ愛情館の新鮮野菜をたくさん使って、日替わりメニューとしてご用意してます

是非、愛情館のお弁当と一緒にいかがですか?

具だくさん☆豚汁

国産豚バラ肉と新鮮野菜をたっぷり使ったボリューム満点の豚汁

2

ミネストローネ(ショートパスタ入り)

福島県産の100%トマトジュースと野菜のエキスがたっぷり国産小麦のシュートパスタ入り

Photo_3

ホワイトクリームスープ

新鮮野菜+地元の小麦粉と牛乳をたっぷり使った手作りホワイトソースでクリーミー

P1020400

山形風芋煮

根菜類と国産牛肉を贅沢に使って旨みとダシが染み込んだ汁は絶品

1

あんかけ中華風スープ

国産豚肉とたっぷり野菜、歯ごたえの良いきくらげにふんわり卵を加えたとろ~りあんかけスープ

5

野菜とソーセージのポトフ

野菜の自然な甘味と旨みがスープに溶け込んでいる逸品

6

ブイヤベース風スープ

幻のじゃがいも〝インカのめざめ〟がゴロッと入った、野菜たっぷりのサフランスープ

P1020316

もちろんデザートもありますよ

焼きたてモチモチワッフル

P1020411

地元の食材と焼きたてにこだわって作ったオススメの逸品です

お好みのジェラート1種類と日替わりフルーツをトッピング

更にキラキラ透き通った地元のハチミツで仕上げたワッフルはモッチモチ

ぜひ一度、お試しください

               とまと&りんごスター

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

節分の日間近!!

2014-01-30 13:02:26 | イベント♪

こんにちは

もうすぐ節分ですね準備はお済ですか?

今日は節分についてご紹介したいと思います

節分とは、立春の前日だということを知っていましたか?

豆まきは、邪気を祓い、魔除けを願う行事として一般家庭に定着しました。

柊挿しは、柊の枝に焼いたイワシの頭を刺し、家の軒先や戸口に置くと柊のトゲとイワシの強いにおいで

鬼が近づかないと言われ、古くから魔除けとして行われています

愛情館では、柊の枝を用意しています

P1020454

いつもと違う節分を迎えてみませんか?

P1020445

もちろん、豆もご用意しております

P1020449

P1020446

恵方巻のご注文は明日、31日までとなっています。

P1020453

電話でのご注文もお受けしています。ご来店出来ないお客様でも大丈夫です

ぜひ、今年は、楽しい節分を迎えてはいかがですか

ラディシュ&りんごスター

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

29日は肉の日!

2014-01-29 13:03:40 | 愛情館「商品」

こんにちは

今日、29日は『29=にく』ということで、お肉の日です

愛情館でもお肉、販売してますよ~

P1020433

福島牛

P1020436

良質の脂が滲み出ます

国産豚肉

P1020437

麓山高原豚は「柔らかい」と評判の人気商品ですよ

鶏肉

P1020439

どのお肉も国産のものを揃えています

ご希望の部位があったら注文もできますよ

部位によってはお時間をいただくものや、取り扱っていないものもあります

P1020440_2

ちなみに今日は『肉の日特売日』です

肉の日以外でも特売日がありますので、是非いらしてくださいね

           いもっこ&りんごスター

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニワトリの日!!!

2014-01-28 13:16:04 | ☆お知らせ☆

こんにちは

寒い日が続いていますね

皆さん風邪などひいてないですか?

さて、今日は何の日だと思いますか?

ヒントはこれです↓

P1020364

今日は、28日→2、8→に、わ→ニワトリの日となります

ズバリ語呂合わせです

今日はニワトリの日にちなんで我が愛情館のお惣菜チーム自信作の卵を使ったメニューをご紹介いたします

まずは、会津地鶏のたまごを使った厚焼き卵

P1020370

P1020368

会津地鶏の濃厚さ+ふわふわ食感を両方味わえる商品です

次は、たまごサラダ

P1020380

そのまま食べても良し!パンに挟んでも良し!

最後にこの写真を見てください!!!

P1020375

プルプル、新鮮さが伝わりますか?

卵かけご飯にも最高!!!!

是非皆様もご賞味下さい

ラディシュ&とまと より

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のセンターキッチンメニュー

2014-01-27 11:29:48 | ★愛情レシピ★

こんにちは

今週1週間のセンターキッチン試食のテーマは

白菜』です

P1020340_3

P1020341_2

今日のメニューは『白菜シチュー』

P1020337

ポイントはじゃがいも(今日は何と〝インカのめざめ〟使用)を

すりおろしてとろみをつけています。

小麦粉やルゥは一切使っていないんです

とてもクリーミーで白菜との相性抜群です

Photo

今週はご家庭でも白菜料理を作ってみてください

  いもっこみかん星人でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする