こんにちは
今日は野菜の中でも爽やかな香りと味を楽しめる
〝大葉(青じそ)〟
を使った商品をご紹介します
野菜売場からではなく、
ジェラートショップカザロにて先月から発売している
『青じそジェラート』
ミルクと合わせた青じそのジェラート・・・ってどうなの
というお客様の声が続出のこのジェラートは
スタッフに好評です
青じその爽やかな香りが口に広がり、気分もスッキリ!
花粉症の症状を和らげる(?)とも言われている青じそを
ひんやり冷たいジェラートで味わってみてください
青じそジェラートは期間限定商品で、5月中には終了予定です。
5月9日・10日・11日の3日間はジェラートショップカザロにて
ジェラートシングルを通常300円のところ特別価格200円にて販売します
今日のセンターキッチンは
山菜の仲間〝うど〟を使った料理を紹介しています。
『うどの炒め物』
作り方は簡単♪
①うどを好みの大きさに切り、酢水にさらし、あくを抜く
②水を切り、油で炒め、調味料(酒、砂糖、しょうゆ、めんつゆ 各少々)で味付けして完成!!
うどの独特な風味と食感が楽しめます
天ぷらや酢みそ和えは定番だけど、
「炒め物にしたことはない」というお客様の声も
明日もお楽しみに
みかん星人でした
。。。