こんにちは
早速ですが
今週のセンターキッチンメニューは、コレ
・・・と、パプリカ
お子さまにはちょ~っと敬遠されがちな「ピーマン」
これから最盛期を迎えますが、愛情館にもじわりじわりと増えてきました
程よく炒めたりすると、緑色が鮮やかでキレイですよね~
今日のメニューは「ピーマンのきんぴら」
ほ~ピーマンをきんぴらにしたことはなかったな~
美味しい食べ方を知っているお客様からもぜひ、レシピを教えていただきたいです
ピーマンは、
①切り口が変色していないもの
②肉厚で弾力のあるもの
③つややかで表面がみずみずしいもの
・・・を選んでくださいね
傷みの原因となるので水気はよ~く取って、ビニール袋などで保存してください
冷蔵庫で1週間くらいもつそうですよ
今週のメニューで、お子さん達のピーマンへの苦手意識がなくなってくれたらいいな~なんて秘かに思っていたりして・・・
今日の担当は、りんごスターでした