雑想

写真、カメラ、車、音楽、旅、ラーメンなど個人的な趣味のごった煮的な日記です。

2007-11-13 23:00:09 | 雑想
本日半休。

*****

昼食は幸楽苑でしょうゆこってりラーメン+餃子&チャーハン。こってりとはいえ、あまりにこってりすぎる昨今のラーメン事情の中ではあっさりしてる部類に入る。味の絡まない独特の麺なので、スープによっては美味・不味が分かれるところ。

ところで、どうしてドンブリの下に皿なんだろう?

こっちへ来て初めて食べたラーメンは、店の近くにあった麺工房「龍」(今はもう無い)。札幌とか旭川とかの名前が付いたメニューだったが、いやもう、なんていうか、っていう味だった。そこのラーメンもドンブリの下に皿だったっけ。

初めて見た時はマジマジ見ちゃいましたよ。何か意味あるんでしょうかね、この皿って。特別意味を見出せないんですけど・・・。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする