本日半休。
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昼食は幸楽苑でしょうゆこってりラーメン+餃子&チャーハン。こってりとはいえ、あまりにこってりすぎる昨今のラーメン事情の中ではあっさりしてる部類に入る。味の絡まない独特の麺なので、スープによっては美味・不味が分かれるところ。
ところで、どうしてドンブリの下に皿なんだろう?
こっちへ来て初めて食べたラーメンは、店の近くにあった麺工房「龍」(今はもう無い)。札幌とか旭川とかの名前が付いたメニューだったが、いやもう、なんていうか、っていう味だった。そこのラーメンもドンブリの下に皿だったっけ。
初めて見た時はマジマジ見ちゃいましたよ。何か意味あるんでしょうかね、この皿って。特別意味を見出せないんですけど・・・。
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昼食は幸楽苑でしょうゆこってりラーメン+餃子&チャーハン。こってりとはいえ、あまりにこってりすぎる昨今のラーメン事情の中ではあっさりしてる部類に入る。味の絡まない独特の麺なので、スープによっては美味・不味が分かれるところ。
ところで、どうしてドンブリの下に皿なんだろう?
こっちへ来て初めて食べたラーメンは、店の近くにあった麺工房「龍」(今はもう無い)。札幌とか旭川とかの名前が付いたメニューだったが、いやもう、なんていうか、っていう味だった。そこのラーメンもドンブリの下に皿だったっけ。
初めて見た時はマジマジ見ちゃいましたよ。何か意味あるんでしょうかね、この皿って。特別意味を見出せないんですけど・・・。