さくらんのDias de Pasion

いつもテーマはmake me & my loved ones happy!素敵なマダム&ママンを目指し精進します

一喜一憂

2007-08-08 23:47:15 | 日記
29歳のときにはブルーでも
30歳になったら吹っ切れる
って、本か雑誌に書いてあったけど
30歳が終わって
31歳になって
32歳が近づいてももやもやしたままじゃー!
ともやもやしていたのですけれど
職場で回覧を見て…
ちょっと嬉しくなりましたっ!

朝日新聞の”フロントランナー”
小宮山東大学長のインタビューです。

”もっとも苦しかったのは28歳~34歳のころ。
 科学者として生きるための研究テーマが見つからず、もがいていた。”

冷静に考えれば、
悩む内容も
悩む時期も
人それぞれで
悩む時期の平均年齢などとはないと思うのですけれど、
どっぷり考え事をしていると
ネガティブに、狭~い自分の世界に入り込んじゃいますねー。
そして、自信のないときに
周りの人と自分を比べて、落ち込んじゃうのですよねー。

こうして、
人生の先輩方が、ご自身の若きころを紹介してくださると
本当にありがたいですね!

で、小宮山学長のその後ですけれど
”命がけで研究テーマ探した助手時代”ってあるんですよねー。

いいとこ取りしちゃいそうですが、
努力されているところもちゃんと読んでおかなければ!!!

http://www.be.asahi.com/top/b01.html
↑ここに記事が載っています~


写真は、日曜日に新・丸ビルで買って、飲んだ、
GODIVAのチョコドリンク(正式名称は忘れました!)です☆
濃厚で、美味しかったですよ~

週末グルメ2~ラゾーナ川崎にて

2007-08-08 01:58:04 | グルメ・外食編

お食事に行ったときに、
お料理の写真を撮るの・・・好きなんですよね~

その写真を後から見て
”あのとき楽しかったよなー”とか
”お料理おいしかったよなー”と思うのも・・・好きです

金・土曜はイベントのため出勤、
体力勝負の仕事で、暑さでへとへとになってしまった土曜日、
帰りがけに、ラゾーナ川崎へ寄り道

まずは、アイスティー(ダージリン)とモンブランで
一休み

このモンブラン、大きさが小さめで
お上品な味で・・・いい感じ

軽~くショッピングした後は
夕食なのですが、
久々にカプリチョーザに行ってみました。
(学生時代に、よく行っていました!
 カプリチョーザといえば、ラージサイズのパスタが有名で、
 大勢でシェアして食べるのが、楽しみでした~・・・あー懐かし)

さて、3種のトマトのサラダに


ハーフアンドハーフのピザ


バジリコのスパゲティ


ひゃあー、満腹です
でも、イタリアンの後に欠かせない珈琲、こちらは別腹別腹

強風のため、噴水は中止、だったらしいですが、
ライトアップされたラゾーナ川崎、なかなか綺麗です。