簡単でおいしいのが「たまごかけごはん」。ごはんとたまご、そして醤油を混ぜて出来上がりというシンプルさです。シンプルなものは難しいものです。最近では、たまごかけごはん専用醤油もありますが、うちで使ってるたまごかけごはん用の醤油ビンは1升ビンです。こんなの買う人も少ないでしょ。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。