今日は、学芸会があったので見に行きました。子どもたちが一生懸命にする姿をみて感動しました。 . . . 本文を読む
ちょっと、ちょっと。いま「パルミジャーノ・レッジャーノ」のって話題になってるの? 「パルミジャーノ・レッジャーノ」は、イタリアを代表するチーズの一つです。知ってましたか? おいらは知りませんでした。どんなチーズなんかちょっと気になりまして . . . 本文を読む
やっと行くことができました。そして食べました。そうです。白ラーメンですよ。この麺屋さん、ikoさんとあいそうです。バイク好きなラーメン屋さんです。違うか? おいしいラーメンが作れるバイク乗りです。 . . . 本文を読む
もうそろそろ柿のシーズンも終わりでしょうか。今年は柿がたくさんなったんじゃないかと思います。柿の木にたくさんの柿がなり、枝が折れそうな木を見ることがあります。せっかくたくさんの柿がなっていても、そこの家の人は食べないのだろうかと、いらぬ心配をしています。食べ時を過ぎてもそのままの状態になっています。野鳥のえさにするには、もったいない。 . . . 本文を読む
今日は、楽しみにしていた、日経スペシャル「ガイアの夜明け」を見ました。予告であったように11月25日の第341回放送は、2週連続企画「ニッポンの農業を問う」もうかる農業を目指せ でした。たいへん参考になりました。 . . . 本文を読む
今日は、一日中雨模様の天気でした。気温は上がらず冷たい雨が降る。神様が「身体を休ませなさい。」と雨を降らせてくれたのでしょう。だから、家の中で一日中ゴロゴロとコタツに入って寝ていました。でも思ったほど体調はあまり良くはなりませんでした。明日は、動けるだろうか? . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。