毎日暑いですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
この蒸し熱い中、今日は午前中からゆうさんと公園で外遊びをしてきました
お茶と塩飴をなめながら、汗だくで特大の山とトンネルを作ってきました
お母さんってたいへんだぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
それにしても、肌に厳しい季節になりましたね
日に日に日差しが強くなり、肌がジリジリするのを感じます
今日も帽子や日焼け止めで紫外線対策をしましたが
それでも「目からも入ってるのかな~」と、イヤ~な気分になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
みなさんは何か紫外線対策してますか??
私は「パセリ」をたくさん食べています
「なんでパセリ?」かと言いますと。。。。
紫外線を浴びると活性酸素が発生し、どんどん肌の酸化が進みます
酸化=サビる
そこで、活性酸素を防ぐのにすぐれているのがやっぱりビタミン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ビタミンA、E、C、そしてポリフェノールです
ビタミンA、E、Cがたっぷりの食物を探してみたところ、それがパセリだったんです
私たちになじみのある縮葉種のパセリは「モスカールド」パセリといいます
クセのある味なので、なかなか料理の主役にはなりませんが
私は大好きなので生でパクパク食べたりしています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
スーパーでも袋にたっぷり入って100円くらいなのでお手ごろ
それに今の時期のパセリは香りが高く、とてもやわらかいんです
買ってきてすぐにさっと洗い細かく刻んで、あとは冷凍しておけばいつでも使えます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
私がよく作るパセリ料理を紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/04/81893e8c287b7333fee7f74b74996f2d.jpg)
パセリと大葉のパスタ
これは「野菜ソムリエ」の教材に載っていたレシピです
1、ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで熱しパセリと大葉のみじん切りを軽く炒める
2、パスタが熱いうちに1とからめ、塩こしょうで味を調える
パセリを油で炒めることで、カロテンの吸収もアップします
シンプルだけど、とても美味しいパスタですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/dc/ff6163ce6fd1077b306fe4fedd0c0ecb.jpg)
パセリたっぷり粉ふきいも
1、できたての粉ふきいもにバターを入れ溶かし、ざっと混ぜる
2、パセリのみじん切り(たっぷり)を1に入れ、ざっと混ぜる
ホクホクのじゃがいもと、パセリの香りを楽しめます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
付け合せにも使えますよ
他にはスープに入れたり・・・
コンソメスープ、コーンスープ、ポトフ、なんにでも合いますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0f/0f9951dfa4ad057ebbb8de9f4c9d9fa5.jpg)
新たまねぎとセロリのラビオリスープ
サプリメントでもビタミンは取れますが、私はできるだけ野菜や果物で取りたいなと考えています
体の中からの紫外線対策に、パセリは是非オススメです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
この蒸し熱い中、今日は午前中からゆうさんと公園で外遊びをしてきました
お茶と塩飴をなめながら、汗だくで特大の山とトンネルを作ってきました
お母さんってたいへんだぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
それにしても、肌に厳しい季節になりましたね
日に日に日差しが強くなり、肌がジリジリするのを感じます
今日も帽子や日焼け止めで紫外線対策をしましたが
それでも「目からも入ってるのかな~」と、イヤ~な気分になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
みなさんは何か紫外線対策してますか??
私は「パセリ」をたくさん食べています
「なんでパセリ?」かと言いますと。。。。
紫外線を浴びると活性酸素が発生し、どんどん肌の酸化が進みます
酸化=サビる
そこで、活性酸素を防ぐのにすぐれているのがやっぱりビタミン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ビタミンA、E、C、そしてポリフェノールです
ビタミンA、E、Cがたっぷりの食物を探してみたところ、それがパセリだったんです
私たちになじみのある縮葉種のパセリは「モスカールド」パセリといいます
クセのある味なので、なかなか料理の主役にはなりませんが
私は大好きなので生でパクパク食べたりしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
スーパーでも袋にたっぷり入って100円くらいなのでお手ごろ
それに今の時期のパセリは香りが高く、とてもやわらかいんです
買ってきてすぐにさっと洗い細かく刻んで、あとは冷凍しておけばいつでも使えます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
私がよく作るパセリ料理を紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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パセリと大葉のパスタ
これは「野菜ソムリエ」の教材に載っていたレシピです
1、ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで熱しパセリと大葉のみじん切りを軽く炒める
2、パスタが熱いうちに1とからめ、塩こしょうで味を調える
パセリを油で炒めることで、カロテンの吸収もアップします
シンプルだけど、とても美味しいパスタですよ
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パセリたっぷり粉ふきいも
1、できたての粉ふきいもにバターを入れ溶かし、ざっと混ぜる
2、パセリのみじん切り(たっぷり)を1に入れ、ざっと混ぜる
ホクホクのじゃがいもと、パセリの香りを楽しめます
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付け合せにも使えますよ
他にはスープに入れたり・・・
コンソメスープ、コーンスープ、ポトフ、なんにでも合いますね
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新たまねぎとセロリのラビオリスープ
サプリメントでもビタミンは取れますが、私はできるだけ野菜や果物で取りたいなと考えています
体の中からの紫外線対策に、パセリは是非オススメです
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