中華レストラン 菜根香 (府中) の続きです。
■エビチリ
エビチリだけど、一般的に想像されるエビチリの味ではないです。こちらもピリ辛です。まったくケチャップの味はしません。
おそらく、日本向けにアレンジしたいわゆる「エビチリ」ではなくて、中華(四川)料理の正しい"乾焼蝦仁 (ガンシャオシャーレン)"なんだと思います。
■乾焼蝦仁 (海老のチリソース)
■乾焼蝦仁 (海老のチリソース)(拡大)
中華レストラン 菜根香 (府中) の続きです。
■エビチリ
エビチリだけど、一般的に想像されるエビチリの味ではないです。こちらもピリ辛です。まったくケチャップの味はしません。
おそらく、日本向けにアレンジしたいわゆる「エビチリ」ではなくて、中華(四川)料理の正しい"乾焼蝦仁 (ガンシャオシャーレン)"なんだと思います。
■乾焼蝦仁 (海老のチリソース)
■乾焼蝦仁 (海老のチリソース)(拡大)
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