
親鶏煮込みの(親鳥モモ4枚分)の作り方

材料

*親鶏モモ肉 4枚
*酒 200㏄
*醤油 80㏄
*砂糖 100g

作り方

①肉を2cm角くらいに切ってカラの鍋で炒めます(肉の脂が出る)
②酒・砂糖を入れてしばらく煮ると肉汁が沢山出てきます
③肉汁が多く出てきたら醤油を入れ弱火で20分~25分(圧力鍋なら15分)煮ます
④出来上がったら煮汁と肉に分けて保存します
+肉汁はナイロン袋などに入れて冷蔵庫で保存し上に浮いた脂はチャーハンや炒め脂に使い 煮汁は玉子焼きに入れるととても美味しい出汁巻き卵が出来ます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます