風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

2015年ハワイ旅日記(53)ヒロの人気カフェで食べたワッフル

2022年01月15日 | 2015年ハワイ旅日記
昨年の晦日にアップルケーキを焼きました‼️



薄力粉と無塩バターと蜂蜜とレーズンを使ったレシピ。


砂糖不使用でもレーズンの甘さがほどよくて、とってもヘルシーです‼️


生クリームのホイップを載せ
ると、美味しさが増しました。



こちらも12月中旬に焼いたアップルケーキ。ホットケーキミックスを用いてフライパンでの簡単レシピです。


ホットケーキミックス感が少し残ったけれど、トップのアップル味はGOODでした‼️

そこで次は、この2種類のレシピのいいとこ取りで…と考えています。

☆☆☆

ハワイ島ヒロの人気カフェ「ベアーズコーヒー」。東京にも出店していますね。


「ベアーズコーヒー」のテラス席からの眺めです。

ワッフルで軽くランチをすませました。

生クリームとジャムが生地の味を豊かにして…美味しかったです。(^_^)v

☆☆☆

2015年ハワイ旅日記(49)の笑顔100で紹介した、ベアーズカフェで食べたワッフルの写真を載せました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする