モーニングバードのある朝は、
必ず、ドーナツを食べながら準備している
大のドーナツ好きの、ナイス西村
先日、東京ドームに行ったついでに
行列ができる人気のドーナツ、
「クリスピークリームドーナツ」をGETすべく
新宿サザンクロス店に行って来ました
待つのは覚悟で行ったのに
平日ということもあって、行列はそこそこ
待っていると、店員さんが
できたての温かい、ドーナツを配ってくれた
しかも
一番人気の、「オリジナルグレーズド」
アツアツを食べると、
驚き桃の木山椒の木
外パリパリで、中は、なんという、とろけるような食感
こんなに口の中で、溶けていきながら甘さが広がるドーナツは
生まれて初めて
ド~ナツてるのこのうまさ
感動の味でした
今は、そんなに待たなくても買える状態ですし、
私が行った、新宿サザンテラス店は、
新宿駅からすぐの場所
もし、東京に行くことがあったら、
アツアツのクリスピークリームドーナツを
皆さんも、味わってきてくださいね
不定期でお届けしているイケメン企画
このコーナーでは、岐阜県内で夢に向かって頑張っているイケメンを
私、ナイス西村がご紹介
今日ご紹介するのは、大垣市林町にある
キッチン マカロニ[KITCHEN MACARONI]のオーナシェフ、
山中 剛さん
なんと今日、お誕生日を迎えて33歳になった、
イケメンシェフです
剛さんが、「料理」と出会ったのは高校時代
和風レストランで、3年間、バイトをしていたそうですが
皿洗いをするのかと思いきや
いきなり料理を任された剛さん
高校生にして、すでに、包丁の持ち方から、魚の扱いに至るまで
習得したそうです
その後、車が好きだったこともあって
車の整備の専門学校に行ったものの、食べていけず
困ってしまった剛さん
働きながら、食べていける場所は何かと考えて
行き着いた先が、「飲食店」
中でも、かっこよくて、おしゃれに見えた
「イタリア料理」に興味を持って働いていたそうですが
「これは本物ではない」と思った剛さん。
なんと、エアチケット片手に、イタリアへ
現地で働くのではなく、2か月間、
とにかく、食べ歩き
自分の舌で、本場イタリアのイタリア人が作っている
本物のイタリア料理を確かめてきたんだとか
その結果、剛さんが得たもの、それは
イタリア人が作っているのが、イタリア料理。
日本人が作るものは、日本料理だということ。
バックボーンが違うのに、イタリア料理は作れない。
だからこそ、剛さんは、日本に帰って
日本人である、自分が作る、オリジナルのイタリア料理を
作ることにしたそうです
とにかく素材にこだわって
魚の買い付けには、わざわざ敦賀まで出かけるという剛さんの
料理は、絶品
本場イタリア料理に、こだわらない、こだわりが
感動の味を生み出しているんですよね~
そんな剛さんの夢は、子供に海外でお店をもたせてあげること
そういう手助けができるおやじになりたいと
おっしゃっていました
お世話になった地元の人に自分の料理を食べてほしいと願って
お店を出した剛さんですが、まだまだ挑戦への
憧れがあるみたいですね~
決して、今の自分に満足しない、そんな剛さんにナイス胸キュン
も~メロメロです
キッチン マカロニ
0584-84-8085
ランチ 11:30~14:00
ディナー17:30~24:00
定休日 毎週水曜日