夕飯に握り寿司の練習をしてみました。
本を買い込んだりネットで調べたりして、頭の中でトレーニングをして始めたので
沢庵は滑るものの割とすんなり出来ました。
今度は魚や烏賊蛸などで握って見たいと思います。
江戸時代には海が時化ると(時化寿司)と呼ばれる漬物や卵のような
海産物では無いお寿司が有ったようです。
今度は茄子・胡瓜・野沢菜・白菜の漬物などでも、お寿司を握って見ようと思っています。
本を買い込んだりネットで調べたりして、頭の中でトレーニングをして始めたので
沢庵は滑るものの割とすんなり出来ました。
今度は魚や烏賊蛸などで握って見たいと思います。
江戸時代には海が時化ると(時化寿司)と呼ばれる漬物や卵のような
海産物では無いお寿司が有ったようです。
今度は茄子・胡瓜・野沢菜・白菜の漬物などでも、お寿司を握って見ようと思っています。