昨日は実に濃い料理教室(オヤジ料理スペッナズ養成機関)でありました。
やっぱり包丁買おうかな。
切れ味が凄いんだもの。
昨日は、アジの三枚おろしと鶏もも肉の焼き方講座でした。
釣りをしないため?鯉より大きい魚を触ったことがない蟹蔵です。
早速、帰りにヨークベニマルでアジ一匹128円也を買い求め、
100均で骨抜きを調達して三枚におろしました。

昨日よりはスムーズにぜいごを取ることができました。
中骨も全部抜くことができました。
教わった焼き方で焼いて、ソースを下に敷きました。
少し多いかなと思ったけど、ほとんどを奥さんと双子に食われたので
いがったです。
明日は、鶏もも肉を焼きたいと思います。
みんな感動もののローストチキンだったので、どこまで近づけるかですが、
魚焼きグリルで挑戦です。
それにしても昨日は飲み過ぎて(いやそんなに飲んではいないはず。ボトル1本強くらい。)
朝、飲酒運転にひっかかるかもと思ったので、時間差で重役出勤してしまいました。
ま、職を失うよか信用失った方がまだいいのでね。
晩方、出張から帰ってきたら、職場に救急車がきました・・・・
大丈夫だといいんだけども・・・・