1月くらいから職場を変わる準備をしていたので、
ワタワタせずに余裕の最終週でした。
木曜日は天気も良く、タクシー940円で「そね田」へ。
一通りに、瓶1熱燗3でさらりと店を後にしました。
おみやげも焼いてもらいました。
いつもごちそうさまです。
そのまま帰宅すれば18:50
気になる娘さ会いに
相変わらずの満席!
凄いよなあ。
しかもほとんどが女性客。
カップルはあんましいない。
白をグラスで。
明日に差しさわりがないように。
3種のカルパッチョ
ワインもう1杯に〆のデザートで2,000円。
ごちそうさまでした。
娘は、県立保健医療短大で理学療法士になるべく勉強中とのこと。
この年まで骨折したことがないんだよなあ。
肩は壊しているから診てもらって手術でもしようかなあ。
歩いて帰って、即爆睡。
朝1時に起きてしまって眠かったのですよ。
昨日も暖かく、現職場でも引っ越し、新職場に引き継ぎに行ったら
そこでも引っ越し手伝い。
汗をかいたのでシャワーを浴びて「寿し処 つかさ」に。
昼も夜も鮨。
いいでしょう、たまには。
職場変わったら「すし源」に行く回数が増えるなあ。
ちょっと一杯ひっかけて七日町まで歩いて天ぷら食ってワイン飲んで
駅前まで歩いて松屋に寄って歩いて帰ってくることもありそうだな。
生2杯とハイボール1杯で刺身盛り合わせをいただく。
スミイカ、たこ、赤貝、ほっき貝、シロウオ、赤身と中トロにたまご。
芋焼酎をロックで。
双子も値段の高い順から頼む。
最初蟹から行ってたな。
「蟹さん!」
「2つ!!」
「もっと蟹!」
「今度はこの海老さん!」
「2つ!!」
「たまご!!」
「たまごもっと!!」
「こっちの海老さんも!!」
「パパのたまごちょーだい!」
「これなあに?」
「(大将)ふぐだよ。」
「ふぐは毒があるんだよ~」(へーそんなこと知ってるんだ)
本能のまま、身を乗り出してケースを覗きこみ、食いたいものを食いたいだけ
食ってました。
あかりが撮った写真↑目線がひかりに。
別に顔写すなといったわけではありません。
大将の写真を10枚くらい撮ってました。
握りは、
ほっきと赤貝のヒモ
ふぐ
赤身
かっぱ
かんぴょう
鉄火
たまご
5人で酢飯5合分出たそうです。
ごちそうさまでした。
帰ってノーヒットノーラン期待して野球観戦。
坂本を打席に迎えたとき、息子に、
「初球、絶対ストライク投げてダメだぞ。」
「なんで?」
「坂本打つ気満々だべ。9回一死でどんだけのピッチャーが
ヒット打たれてっかわがんねぞ。」
言った瞬間甘い変化球が。
いやー宮本捕ってたらればはダメよ。
その後3人はドラえもんとしんちゃんを観ていたよう。
蟹は寝ました。
今日は昼から練習。
明日は朝から審判講習会のお手伝い。
選手達は練習試合と午後から審判講習会の模擬試合お手伝い。
天気だけが気になります。