昨日はまあまあ飲んだので、22時には寝て、6時起き。
サウナと水風呂で今年の垢を落として、腰を揉んでもらってきた。
その後酒を買いに行き、
マチルダ・ベイの御節も無事頂いてきました。
10時前にお店に行ったところ、最後の盛り込み作業中でした。
「もう来年はやめっかな」
そう言う彼の背中に、「頑張った!俺!!」と
声をかけておきました。
関西だと自分ってゆうのかな?二人称で。
ま、来年「御節を作らない」というときは、
テリーヌを注文して飲んだくれますよ。
今日は、ボルドー2本とブルゴーニュ1本をお友達に
だらだらと年の瀬を過します。
つまみは、BOOK OFFで買って来た「味いちもんめ」の
単行本です。
どうせTVは子どもに占領されて見られません。
そして今年、自家製御節は数の子豆以外やめました。
というのも、煮〆を作ると旨くて食いすぎるからです。
年の瀬食材バブルがはじけてから、ゆっくり冷や汁なんかを
作って楽しもうと思います。
今年1年、ばくち帳面を御覧頂きありがとうございました。
「山形の蟹蔵」は、2011も真摯に競馬・麻雀と向き合い、
トータルプラスを目指します。
ばくち好き諸兄も、ゆめゆめばくちで身を滅ぼすことのないよう
一緒に頑張っていきましょう!!
良いお年を
2010.12.31 山形の蟹蔵