TVで見た 焼売と食パンから作る 肉まん 早速作ってみました

ラップの上に 食パンの耳を切ったものを置き その上に 焼売を置く

ラップ毎 くるりと おにぎりの様に 結ぶ

レンジで1分30秒~2分 チンする 出来上がり
既成の肉まんの様に ふわふわ ではなく 少し硬いですが、肉まんです・・


応用編
そこで、アイディアが 浮かびました
ふろふき大根は 出来ないかな?と
かぶらをふかし 焼売をだし汁で 煮て、片栗粉でとろみをつけ かぶらに かけてみました


アンが荒いですが なんとか ふろふき大根ぽいで、結構美味しいです。

手軽に 時短で 出来るのが いいですね
スダチをかけて 食べると グッド

一度
