明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

スダチの活用

2016-11-09 23:20:44 | お手軽

   
              頂いたスダチを活用してます



   蕪のお漬物と葉っぱの振りかけ

   
   スダチをかけると一段と美味しくなります

   下は、TVでしていた しば漬けに蓮根漬け・・これは、まぁまぁですねぇ



   牡蠣の素焼きと 牡蠣うどん 
   
   スダチを たっぷりかけて・・・めちゃ美味しい~



   最後は、ホットスダチ 身体がぽっか、ポッカになります 
   
   蜂蜜いれます    蜂蜜の代わりに、ブランデーやウイスキー等で割ってもいいです

                    美味しかった
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする