レバニラ炒めは よく作って食べます
先日テレビで 私と作り方 違うのをしていましたので 試してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/02/bdf6006264436477fdd2e55d379cfdcb.jpg)
レバーを良く洗い 氷水につけ 血抜きする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/49/3adb625e8de94106662ff7de57b45822.jpg)
ニラともやし 私は人参とほうれん草を追加
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8a/fb0ee880c0b0ec8f051afc432aad9bd6.jpg)
コンニャクも追加します コンニャクはたたいて軟らかくして 手でちぎります(よく味が浸み込む)
先ず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7d/d94e57ad44cf6594a08da19e183d87c1.jpg)
レバーを水切りして、片栗粉まぶし 炒める(ごま油・土生姜)
炒まったら 一度皿にあげる
フライパン サッと汚れ取って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/86/f556bf8bdfbbcf04e01ba21e604593f7.jpg)
コンニャク・野菜を炒め あげたレバーを入れ オイスターソースで味付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b7/713e95394cfbe5e743389bcc14967a2d.jpg)
出来上がり・・・・カラッとして美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
レバーは鉄分が豊かなので おすすめです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)