チョッパーのこと。

甲斐犬とテリアのmix チョッパーの日々。

はじめての

2007-02-08 | チョッパー中継

ふぐをいただく機会がございました。

生まれて初めてのふぐちゃんです。

鍋用はこんな感じ。





なんか画像で見るとグロい?
鍋に入れたらすぐになくなったので、
撮るチャンスなし。

おさしみはとってもおいしかったなぁ。
ひらめのえんがわみたいな食感。
こりこり?




から揚げも。




しかし三河湾でふぐがとれるとはねー
知らなかった。

お刺身おいしかったー。

もう1つの初めては、
牡蠣フライ。

私は牡蠣が食べれません。
多分味以上に、見た目が苦手と思われる。
今日我が家は牡蠣フライで、
片付けが終わった後のテーブルに置かれた残りのフライを見て、
どういうわけか「食べてみよう」という気に。

食べた。

んー。

おいしくないことはないが、
今食べている物の映像が脳に浮かんできて…

んー。


そうそう、今日気付いたんだけど、
私、しましまのくつしたをすごく沢山持っている。



まだまだ沢山。
やっぱりしましまが好き。

ふぐより牡蠣より好き。