ふぐをいただく機会がございました。
生まれて初めてのふぐちゃんです。
鍋用はこんな感じ。
…
なんか画像で見るとグロい?
鍋に入れたらすぐになくなったので、
撮るチャンスなし。
おさしみはとってもおいしかったなぁ。
ひらめのえんがわみたいな食感。
こりこり?
から揚げも。
しかし三河湾でふぐがとれるとはねー
知らなかった。
お刺身おいしかったー。
もう1つの初めては、
牡蠣フライ。
私は牡蠣が食べれません。
多分味以上に、見た目が苦手と思われる。
今日我が家は牡蠣フライで、
片付けが終わった後のテーブルに置かれた残りのフライを見て、
どういうわけか「食べてみよう」という気に。
食べた。
んー。
おいしくないことはないが、
今食べている物の映像が脳に浮かんできて…
んー。
そうそう、今日気付いたんだけど、
私、しましまのくつしたをすごく沢山持っている。
まだまだ沢山。
やっぱりしましまが好き。
ふぐより牡蠣より好き。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます