毒がえるのしっぽ

新発田→長岡の整体師毒がえるのブログ

コシのあるうどんが、ドドンッ!!

2013年05月03日 | グルメ
昨日はGWの中休み♪前半戦終了後のハーフタイム

といった休日でした。と言ってもやる事満載

人に頼まれた、仕事と関係ない仕事やってました・・・

そして夜に彼女さんを長岡駅に送りに

行きは楽しかったのですが、帰りは一人ドライブ・・・ツライ






以前から行ってみたかったお店が、今回紹介する

新潟市東区石山5-1-25にある

「おひさんにしにし」さんです。



もともとこのお店を知ったのが、

以前に勤めていた会社の、お客さんのブログでした。

この「おひさんにしにし」に食べに行ったって記事

を見た途端、「おいしそう。食べに行きたい

って思ったんですが、その時は昼しかやってなくて、

なかなか食べにいけなかったんです。

それがなんと、夜もやってる。となりゃ「行くでしょーっ!!」

となり、今回食べに行ったわけです



チョット道に迷いましたが、お店を発見!!

彼女と二人で、メニュー迷いましたが

「初めての方におすすめ」の『ぶっかけ』を頼みました。



やや寒い日で、あたたかいのにしたら良かったかな、

とも思いましたが、頼んで正解でした

レモンを絞り、レモンの香りと生姜の香りとが混ざり合い、

食欲をそそります。そして一気に麺をすすったら、「ごほーっ

落ち着けっ!毒ガエル!!うどんは逃げないっ

やはり私の食の感、言うならばグルメシックスセンス

に間違いは無かったです。うましっ。うどんのコシがスゴイ!

うどんの「コシ」とはこういう事なんだと、思い知らされました。

そして二人して「また来よう」と誓うのでした



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