はいどもどもー!
おしりとモモ裏が乾燥してそうな整体師、4年連続2位
の毒がえるがブログ更新しときましたよー!!
ちなみに1位、それも10年連続の殿堂入りの整体師さんは、
東京墨田区在住の籾田磯吉さん(78)でしたー
モチロン嘘ですーでもおしりとモモ裏の
乾燥は本当ですー粉ふいてますー
毒がえるのお昼は、家からおにぎり持っていく
ってのが基本なんですが、基本ってかそれしかないです
そのおにぎり、具を入れるのも時間がないので、
定番のたまごと海苔のふりかけやら、ゆかりさんやら
のほぼ2択にプラスアルファでじゃこやらetc・・
その話を彼女さんにしたら、『栄養かたよるから
自分で作ってみたら』との御言葉を戴きまして、
さっそく作ってみる事にしましたー
めざすは「美味しんぼ」の海原雄山ならぬ、
かえる原毒山の「ふりかけんぼ」でございます
彼女さんの助言をもとに、具の材料を購入。
塩こんぶ・ゴマ・かつおぶし。
何も考えずに、フライパンにドバ----ッ!!
ある程度炒まったらば、醤油と酒とをチョイチョイと
たして味をととのえての完了
↑ 想像以上に簡単。そして美味しそう
われながら、なかなかやります。雄山もビックリです。
↑ じっさい握ってみるとこんな
↑ 職場で食べる直前はこんな
今回の『おにぎりんぼ』もとい、『ふりかけんぼ』
を自分なりに総括してみました。
メリット ⇒ 食品的に安全で美味しい。お昼が味気なくなくなった。
デメリット ⇒ 手間がかかり、コスパはう~ん・・。
そしてやはり一番重要なポイントは、毒がえるの料理の腕でした。
写真だとわかりづらいですが、塩こんぶが思ったより
長くて、食べる時にからまりまくりでした
そして味付けもまたからまりまくりです。
今後彼女さんにさらなる助言をいただき、
より、この『ふりかけんぼ』を向上させ、至高のおにぎり
とさせるべく『毒蛙昼食補完化計画』をここにスタート
させようと思いますっ!!
おしりとモモ裏が乾燥してそうな整体師、4年連続2位
の毒がえるがブログ更新しときましたよー!!
ちなみに1位、それも10年連続の殿堂入りの整体師さんは、
東京墨田区在住の籾田磯吉さん(78)でしたー
モチロン嘘ですーでもおしりとモモ裏の
乾燥は本当ですー粉ふいてますー
毒がえるのお昼は、家からおにぎり持っていく
ってのが基本なんですが、基本ってかそれしかないです
そのおにぎり、具を入れるのも時間がないので、
定番のたまごと海苔のふりかけやら、ゆかりさんやら
のほぼ2択にプラスアルファでじゃこやらetc・・
その話を彼女さんにしたら、『栄養かたよるから
自分で作ってみたら』との御言葉を戴きまして、
さっそく作ってみる事にしましたー
めざすは「美味しんぼ」の海原雄山ならぬ、
かえる原毒山の「ふりかけんぼ」でございます
彼女さんの助言をもとに、具の材料を購入。
塩こんぶ・ゴマ・かつおぶし。
何も考えずに、フライパンにドバ----ッ!!
ある程度炒まったらば、醤油と酒とをチョイチョイと
たして味をととのえての完了
↑ 想像以上に簡単。そして美味しそう
われながら、なかなかやります。雄山もビックリです。
↑ じっさい握ってみるとこんな
↑ 職場で食べる直前はこんな
今回の『おにぎりんぼ』もとい、『ふりかけんぼ』
を自分なりに総括してみました。
メリット ⇒ 食品的に安全で美味しい。お昼が味気なくなくなった。
デメリット ⇒ 手間がかかり、コスパはう~ん・・。
そしてやはり一番重要なポイントは、毒がえるの料理の腕でした。
写真だとわかりづらいですが、塩こんぶが思ったより
長くて、食べる時にからまりまくりでした
そして味付けもまたからまりまくりです。
今後彼女さんにさらなる助言をいただき、
より、この『ふりかけんぼ』を向上させ、至高のおにぎり
とさせるべく『毒蛙昼食補完化計画』をここにスタート
させようと思いますっ!!
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