ぷちぷちはうす

くだらないひとりごとの公開日記風味、趣味入り。

超ゆるゆる更新ですが、かわいがってやってください。

きのこのその後

2010-01-31 20:40:15 | 家庭菜園
前回はみなさんにたくさん励ましていただいて、

とてもとてもうれしかったです

ありがとうございます



なかなか元気が出ない中、泣きそうになったり、はらわたが煮えくりかえりそうになりながら

仕事をしていくうちにぶち切れそうになります。

これがピークです。

これを超えると、やけくそに火がついて、がむしゃらに仕事をします。

この時点で落ち込む気持ちは随分楽になります。

こんなかんじの現象を働いてから何度も迎えてる気がしますが、しんどいねー












そんなかんじで、12月から育ててたえりんぎのその後。

だいぶ前のおはなしですが



すくすく育ったので…










収穫。かさの大きさがものすごい割に軸が小さい。

改良前のヨーロッパのエリンギってかさが大きいって聞きますが

そうゆうことなの?








おいしくいただきました

さいて、オーブントースターで焼いて、おしょうゆ。

結局1本しかできませんでした








1月も今日でおしまいですね。

たしか12月中盤?後半?からの、もやもやしたものやらが

なんかスッキリしなかった気がして、

嫌な感じで過ごしてしまうことが多かったかなぁ。



元気出さなくちゃ







なんだか簡易版ですが、今日はここらへんで

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2 コメント

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おぉぉ、エリンギ♪ (師匠)
2010-01-31 23:14:29
エリンギは、細かく切った鶏の胸肉と一緒に塩とコショウを利かせて炒めると美味しいよ。ジューシーな鶏肉とエリンギのしゃきしゃき感が絶妙です。是非一度、お試しを~
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師匠へ (希乃子)
2010-02-04 21:55:23
エリンギと鶏肉の組み合わせもおいしそうですね

歯ごたえがいいですよね
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