実家からもらった里芋を圧力鍋で蒸してから皮をむき、
ゴマ味噌で和えました。
皮と実の間にあるネバネバに含まれてる
ガラクタンっていう栄養素も
バッチリ残ってます。
何にいいのかは忘れてしまった(-_-;)
確か高血圧。。?
まあ、とにかく、栄養タップリなのです。
でもコレ、けっこう、おなかにたまるんです。。
恐るべし里芋
奥に見えているのが、手作りのピクルスです。
ゴマ味噌で和えました。
皮と実の間にあるネバネバに含まれてる
ガラクタンっていう栄養素も
バッチリ残ってます。
何にいいのかは忘れてしまった(-_-;)
確か高血圧。。?
まあ、とにかく、栄養タップリなのです。
でもコレ、けっこう、おなかにたまるんです。。
恐るべし里芋
奥に見えているのが、手作りのピクルスです。