今日の夕飯はキムチチャーハンと
ゴーヤともやしのサラダです。
お昼に、カレーを食べたからか、
夜になっても、なかなかおなかが
空かず、今日はあっさりとした夕飯です。
ゴーヤはいつも炒めるしかしてなかったので
サラダに初挑戦。
もやしとゆでて、ツナ、めんつゆ、ごまと
和えただけだったのですがおいしかったです
ゴーヤともやしのサラダです。
お昼に、カレーを食べたからか、
夜になっても、なかなかおなかが
空かず、今日はあっさりとした夕飯です。
ゴーヤはいつも炒めるしかしてなかったので
サラダに初挑戦。
もやしとゆでて、ツナ、めんつゆ、ごまと
和えただけだったのですがおいしかったです
実家に帰省した時、妹からもらったお土産です。
妹曰く『10円まんじゅう』
その名のとおり1個10円、
大きさは10円玉より少し大きい
それが50個
食べきれなかったらどうしようと
思っていたのですが、
『おれ、こういうの好きだよ』と
旦那さまがパクパクと
しかし二人で50個はちょっと・・・
ということで半分は冷凍庫行きです
解凍して、揚げまんじゅうにする予定
二段重ねなので下の段はつぶれています
妹曰く『10円まんじゅう』
その名のとおり1個10円、
大きさは10円玉より少し大きい
それが50個
食べきれなかったらどうしようと
思っていたのですが、
『おれ、こういうの好きだよ』と
旦那さまがパクパクと
しかし二人で50個はちょっと・・・
ということで半分は冷凍庫行きです
解凍して、揚げまんじゅうにする予定
二段重ねなので下の段はつぶれています
最近ずっと外食続きだったので、
久しぶりに作った感じです
メニューはいつものナスの味噌炒めと煮豚
ふかひれスープ(お土産にもらったもの)
自家製のきゅうりのお漬物など
今日はお酒無しでした。
挽肉の味噌炒めは冷凍してあったし、
日曜に作った煮豚は切っただけだし
作った感はたっぷりだったのですが、よく考えると
全然作っていない・・・
明日は、もう少し凝ったものにしよう
今日、実家からたっぷりもらった『みょうが』を
お醤油とみりん唐辛子で漬けました
明日が楽しみ。
お醤油漬けは実家でよく食べていたものです。
よく母に『あまり食べると、物忘れをするよ』と
言われながらも、結構食べてた
おいしく出来てるといいんだけど
ふかひれスープのふかひれはスープ皿のどこを探しても
見つけられなかった
久しぶりに作った感じです
メニューはいつものナスの味噌炒めと煮豚
ふかひれスープ(お土産にもらったもの)
自家製のきゅうりのお漬物など
今日はお酒無しでした。
挽肉の味噌炒めは冷凍してあったし、
日曜に作った煮豚は切っただけだし
作った感はたっぷりだったのですが、よく考えると
全然作っていない・・・
明日は、もう少し凝ったものにしよう
今日、実家からたっぷりもらった『みょうが』を
お醤油とみりん唐辛子で漬けました
明日が楽しみ。
お醤油漬けは実家でよく食べていたものです。
よく母に『あまり食べると、物忘れをするよ』と
言われながらも、結構食べてた
おいしく出来てるといいんだけど
ふかひれスープのふかひれはスープ皿のどこを探しても
見つけられなかった