久しぶりの豚キムチです。
本日も厚揚げ入り
(厚揚げ好きなので)
味を濃くはしたくないけど、
味の薄い豚キムチはちょっと・・・
ということで『練りゴマ』を隠し味に入れました。
我が家は練りゴマを結構使います。お味噌汁に入れるのもおいしい
(料理研究家の栗原はるみさんのレシピから)
入れたのは小さじ1杯ほどだったのですが、
コクが出ていい感じ
何も言わずに旦那さまに出したら
『今日の何かおいしい』と
私「隠し味が入っているんだよ、何か分かる」
『う~ん』と旦那さま
最後の方になって
旦那さまが『ゴマが入っている?』だって
私は驚いてしまいました
なかなか侮れない旦那の舌
でも以前高い国産のサーロインと輸入物のモモ肉の
ひと口ステーキを一緒に出したら区別ついてなかったけどなぁ
本日も厚揚げ入り
(厚揚げ好きなので)
味を濃くはしたくないけど、
味の薄い豚キムチはちょっと・・・
ということで『練りゴマ』を隠し味に入れました。
我が家は練りゴマを結構使います。お味噌汁に入れるのもおいしい
(料理研究家の栗原はるみさんのレシピから)
入れたのは小さじ1杯ほどだったのですが、
コクが出ていい感じ
何も言わずに旦那さまに出したら
『今日の何かおいしい』と
私「隠し味が入っているんだよ、何か分かる」
『う~ん』と旦那さま
最後の方になって
旦那さまが『ゴマが入っている?』だって
私は驚いてしまいました
なかなか侮れない旦那の舌
でも以前高い国産のサーロインと輸入物のモモ肉の
ひと口ステーキを一緒に出したら区別ついてなかったけどなぁ