梅干し漬けようとはしてたのだが、なかなかスーパーに安くて良いのがなかった。
あ、あそこのお店ならあるかもなーと思ってたところにやっと行く時間が取れたのでいって購入。夜につける。
醤油と普通の。
何だかんだジップロックが一番やりやすい。出来上がった時に管理もしやすいし。
醤油梅はつかったあとの醤油も料理に使える。
今度紫蘇をいれるころになったら、おもとがいない時に母にやってもらおう。紫蘇の匂いは苦手
あ、あそこのお店ならあるかもなーと思ってたところにやっと行く時間が取れたのでいって購入。夜につける。
醤油と普通の。
何だかんだジップロックが一番やりやすい。出来上がった時に管理もしやすいし。
醤油梅はつかったあとの醤油も料理に使える。
今度紫蘇をいれるころになったら、おもとがいない時に母にやってもらおう。紫蘇の匂いは苦手
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます