かえるぴょこぴょこ 

おもとのダメでもともと日記

柚子

2017-03-01 20:08:22 | 日記
以前作った柚子ジャムにお湯を注ぎゆず茶として飲んでいたのですが、今回は柚子ジャムにソーダー水をいれて、柚子スカッシュにしよう!と試みました。

計画の中ではガラスのコップの下の方にきれいな黄色がたまり、上の方にソーダー水。それを混ぜるときれいに混ざり合いなんて涼しげなのでしょう。という感じ。
しかし、実際はまず家にガラスのコップがなかった。仕方がないのでマグカップで代用。柚子ジャムいれて、ソーダー水注ぎ込み、混ぜたら。


泡だらけ。混ぜれば混ぜるほど泡。
でも味は美味!