2016年最後の日は、妹の2016年中に消えてしまポイントを使わせるために、買い物へ行ってきました。最初仕事用の服を買うって言ってたのに、時計になったり、靴になったり、最終的に鞄を購入。妹の買い物は疲れる。
そして帰ってきてからおせち作り。
一段目は柿の葉寿司。これは購入したやつですよ。
二段目は海老、ちょろぎ、キンピラ、なます、黒豆、松前漬け、鶏肉、蒲鉾です。
今までで一番上手に詰めれた気がします。
三段目は煮物
こんな感じで完成しました!
味は明日の楽しみさ。
さて今年も一年ありがとうございました。
今年も面白い本に沢山出逢えました。
それにディズニーランドとシーにも行けました。趣味の合う人とも出逢え、来年もますます楽しくなりそうです。
来年は料理と生花を習いたいと思っております。料理はできればコース料理とか作れるようになったら嬉しいな。
来年もぜひブログを読んで下さい。
よいお年を。
そして帰ってきてからおせち作り。
一段目は柿の葉寿司。これは購入したやつですよ。
二段目は海老、ちょろぎ、キンピラ、なます、黒豆、松前漬け、鶏肉、蒲鉾です。
今までで一番上手に詰めれた気がします。
三段目は煮物
こんな感じで完成しました!
味は明日の楽しみさ。
さて今年も一年ありがとうございました。
今年も面白い本に沢山出逢えました。
それにディズニーランドとシーにも行けました。趣味の合う人とも出逢え、来年もますます楽しくなりそうです。
来年は料理と生花を習いたいと思っております。料理はできればコース料理とか作れるようになったら嬉しいな。
来年もぜひブログを読んで下さい。
よいお年を。