6時間煮込んだコクのあるスープにさば節、むろあじ等の魚出汁を加えた、
鎌倉山じまんの中華そば。麺には熟成生卵麺の中太麺を使用。
スープは豚、鶏共に九州の宮崎産のものを使っています。
中華そばチャーシュー800円。
麺屋 鎌倉山
(茨城県取手市藤代678-1 0297-82-5573 )
藤代の役場の斜め向かいにあります。
魚の節がスープに浮くくらいに魚風味が利いています。
とんこつだけどすごい和風。個性的な味です。でもなぜか好き
まずは中華そばを注文してみて
鎌倉山じまんの中華そば。麺には熟成生卵麺の中太麺を使用。
スープは豚、鶏共に九州の宮崎産のものを使っています。
中華そばチャーシュー800円。
麺屋 鎌倉山
(茨城県取手市藤代678-1 0297-82-5573 )
藤代の役場の斜め向かいにあります。
魚の節がスープに浮くくらいに魚風味が利いています。
とんこつだけどすごい和風。個性的な味です。でもなぜか好き
まずは中華そばを注文してみて