水郷つくば農業協同組合
サンフレッシュ土浦 農産物直売所
土浦市小岩田西1-1-11
029-821-4826
自家栽培 無農薬有機栽培 四日坊主にんにく
本日から産直に並べてきました
にんにくは一回一人当たり15g~40g
3~5片が適量と
スライス みじん切り
毎日摂れるにんにくスープ
*筋の多いマグロのハラミ
トマト オニオン マグロをオリーブ油で炒める
湯ににんにくコンソメ固形を入れ
炒めたマグロを入れ塩で味を見る
最後にみじんパセリ散らす
*マッシュルームフレッシュスライス
バターを入れ炒め次に小麦粉大さじ1を入れ
小麦粉をなじませる事でのちに濃度が付く
湯に固形コンソメを入れ火にかけにんいく
炒めたマッシュルームを入れ牛乳 塩で味を見る
*焼きのり入りトーフの和風だしで作る
*豚肉ゴボウ絹さや いんげん入り味噌スープ
*和風だしスープにシジミやアサリ塩味三つ葉入り
このマーク*の スープにすべてにんにくのスライスや みじん切りを
薬膳スープで2~3ヶ月で体調が変わると
にんにくを入れあきの来ない工夫を
グリルチキンニンニクソース
魚の煮つけにも にんにく40gを入れて
焼酎とにんにく にんにく酒
これで四日坊主は6ヶ月寝かせます
コップ三分の一に炭酸 サイダー
又はロックで薬膳酒として
ー 穀物 米 黒酢で好みの甘酢を作り ー
甘皮をむいたにんにくを甘酢で柔らかくなるまで煮る
にんにくに竹串を刺し す~っと刺されば OK
これを容器に移し当日から食べられる
酢にんにく 毎日2~3粒食べて
いろいろな体調不良が正常化したと
言われています
にんにく パワー!!!