四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

お待たせしました

2024-06-12 19:06:06 | 土浦JA小岩田産直にならぶ生産者NO2134

水郷つくば農業協同組合

サンフレッシュ土浦 農産物直売所

土浦市小岩田西1-1-11

029-821-4826

自家栽培 無農薬有機栽培 四日坊主にんにく

本日から産直に並べてきました

にんにくは一回一人当たり15g~40g

3~5片が適量と

スライス みじん切り

毎日摂れるにんにくスープ

*筋の多いマグロのハラミ

トマト オニオン マグロをオリーブ油で炒める

湯ににんにくコンソメ固形を入れ

炒めたマグロを入れ塩で味を見る

最後にみじんパセリ散らす

 

*マッシュルームフレッシュスライス

バターを入れ炒め次に小麦粉大さじ1を入れ

小麦粉をなじませる事でのちに濃度が付く

湯に固形コンソメを入れ火にかけにんいく

炒めたマッシュルームを入れ牛乳 塩で味を見る

 

*焼きのり入りトーフの和風だしで作る

*豚肉ゴボウ絹さや いんげん入り味噌スープ

*和風だしスープにシジミやアサリ塩味三つ葉入り

このマーク*の スープにすべてにんにくのスライスや みじん切りを

薬膳スープで2~3ヶ月で体調が変わると 

にんにくを入れあきの来ない工夫を

グリルチキンニンニクソース

魚の煮つけにも にんにく40gを入れて

 

焼酎とにんにく にんにく酒

これで四日坊主は6ヶ月寝かせます

コップ三分の一に炭酸 サイダー

又はロックで薬膳酒として

 

ー 穀物 米 黒酢で好みの甘酢を作り ー

甘皮をむいたにんにくを甘酢で柔らかくなるまで煮る

にんにくに竹串を刺し す~っと刺されば OK

これを容器に移し当日から食べられる

酢にんにく 毎日2~3粒食べて

いろいろな体調不良が正常化したと

言われています

にんにく パワー!!!

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする