昨日は祇園のぶどうの蔵へ行きましたっ。
1階のビストロが閉まって
2階のBAR部分になってしまったんですが
ワインバーとはいえ コンさんの料理は健在。
そして料理だけじゃなくってコンさんの粋な計らいで
シャンパンと1983年のブルゴーニュワイン
をいただいてきました。
そう、1983年といえば
昨日一緒に行ったトモヨ ミサキの生まれ年
ソムリエさんの滑らか~ァな説明もあって
2人はメロメロん
一方期待大の料理はというと
9月コースをスペシャルにしてくれて「トマトのジュレ」
トマトの果汁は赤ではないんですっ!!
「ウニとボッタルガの冷製フラン」
超濃厚で キャビアまでのってる~
「仔鴨のテリーヌとテッドデフロマージュ」
テットッデフローマージュって初!!コラーゲンたっぷり
「松茸とポルチーニの古代米リゾット フォアグラのせ」
フォアグラデカイリゾット美味しすぎ
「天然鯛のクレープ包み」
ここ1年食べた魚料理の中でイチバンっ
「ドラゴンフルーツのソルベ」
山芋みたいで面白い食感
リードアニョンとラムのローズマリー焼き
超レアモノのリードアニョン
「津軽リンゴのブリュレと巨峰のソルベ」
カルバトス シードル酒が入って中はトロトロ大人味
「紅茶とメレンゲの焼き菓子」
と最後までヌカリなしな内容でいただきました。
ステキなワインとおいしい料理のおかげで
超ステキな大人な女の夜が
過ごせたね~
こういうのもまたたまにはできるとイイネっ
さあ 頑張って働きまひょう(笑)
1階のビストロが閉まって
2階のBAR部分になってしまったんですが
ワインバーとはいえ コンさんの料理は健在。
そして料理だけじゃなくってコンさんの粋な計らいで
シャンパンと1983年のブルゴーニュワイン
をいただいてきました。
そう、1983年といえば
昨日一緒に行ったトモヨ ミサキの生まれ年
ソムリエさんの滑らか~ァな説明もあって
2人はメロメロん
一方期待大の料理はというと
9月コースをスペシャルにしてくれて「トマトのジュレ」
トマトの果汁は赤ではないんですっ!!
「ウニとボッタルガの冷製フラン」
超濃厚で キャビアまでのってる~
「仔鴨のテリーヌとテッドデフロマージュ」
テットッデフローマージュって初!!コラーゲンたっぷり
「松茸とポルチーニの古代米リゾット フォアグラのせ」
フォアグラデカイリゾット美味しすぎ
「天然鯛のクレープ包み」
ここ1年食べた魚料理の中でイチバンっ
「ドラゴンフルーツのソルベ」
山芋みたいで面白い食感
リードアニョンとラムのローズマリー焼き
超レアモノのリードアニョン
「津軽リンゴのブリュレと巨峰のソルベ」
カルバトス シードル酒が入って中はトロトロ大人味
「紅茶とメレンゲの焼き菓子」
と最後までヌカリなしな内容でいただきました。
ステキなワインとおいしい料理のおかげで
超ステキな大人な女の夜が
過ごせたね~
こういうのもまたたまにはできるとイイネっ
さあ 頑張って働きまひょう(笑)