サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

スイーツ好き夢の企画

2006年09月23日 | 肥満決定の甘食
JR名古屋高島屋では 今
スイーツ好きがぶっ倒れるのをやってます。

有名どこモンサンクレール、ピエールマルコリーニ
なんかや 他もオっ!!っていうブース目白押しで
関西圏だったら奈良のガトードボアとか
イートインなんかでタケウチもパン出店してるんです!


今日はスポンサー付きだったので一目惚れした
サダハル・アオキ・パリのマカロンをおねだりしましたっ。

5個で1300円くらいだったから菓子職人のとくらべても
結構いい値段してますねっおいしいかな~

ウチの親父たちはアタシにいわれるがまま
アタシが焼き菓子を買ったガトードボワで
ティラミスマロンを買ってました。
アタシも生ケーキ欲しかったけど移動が長いので断念

有名店のをいろいろ食べ比べできる
クロワッサンコレクションとか
シュークリームコレクションなんて企画もあったし
名古屋の高島屋のバイヤー頑張ってるネエ!!

負けないで京都~ぉ 

和風創作フレンチ「仁」

2006年09月23日 | 外での1食
今日は名古屋
お昼ごはんは 予約とった時期が
ちょうど紀子サマのご出産の時だったのもあり
「仁」という字にピンときてここに予約をいれました。

ここのお店は名古屋美術館の真ん前にあって
場所も凄くいいんですよ~

和風というだけあって、最初から最後までお箸で
食べられるようにお肉なんかもカットされています。
アミューズから始まり

「ミル貝のサラダ クーリーソース」
「フォアグラのエスプレッソソース」

「ムール貝の入ったグリンピースのポタージュ」

「スズキのムニエル巨蜂バターソース」(肉は「ラムソテー」)

「クリームフロマージュ」てな感じでした。

勝手な偏見で
名古屋はフレンチとかイタリアンのレベルが低い!!
と思っていたんですが意外にもなかなか良かったです~
侮れませんな、名古屋