生で食べたらもったいない 2006年09月17日 | こだわり食品 オペラさんからもらったシシリアンルージュは いわゆる「ホールトマト」に使われてる品種のトマト!! 生で食べたらもったいない の名文句通り 加熱向きです。 湯剥きして ホールトマトの状態にして あるものと一緒に煮込むことにしました。ふふふ
ピオーネタワー 2006年09月17日 | こだわり食品 福岡のヨシダさんより あまァいピオーネが大量に届きました~ 生で食べるのがおいしいに決まってるけど 欲張って4パックは自分KEEP!! 赤ワインとレザーウッドの蜂蜜だけで炊いて ジャムのようなものを作りました! 長~~くピオーネが楽しめそう。 コレ、煮込み料理とかに入れこんでも美味しいかも