≪材料≫
ジャガイモ、シイタケ、エリンギ、パセリ
オリーブオイル、バター、クレイジーソルト、塩、胡椒
~~キノコとバターの相性は最高~~
≪材料≫
鶏ひき肉、レンコン、ゴボウ、人参、卵、生姜
塩、胡椒、醤油、片栗粉、ごま油、酢、砂糖、蜂蜜、胡麻
根菜の食感がうまうまぁ~
適当な味付でも
いい感じに出来上がりました
≪材料≫
しめじ、舞茸、えのき、人参、乾麺、麺つゆ
薬味:大根おろし、長葱、七味
キノコは麺つゆに水を加え、いり煮したものを
トッピングしました。
キノコがたっぷり入って美味しさアップ!!
暖かい食べ物が美味しい季節になりました~
≪材料≫
トマト(3コ)、玉葱(1/2コ)、乾燥パセリ(少々)
しゅうゆ(大さじ1)、はちみつ(大さじ1)、酢(大さじ2)オリーブオイル(大さじ1)
冷蔵庫で冷やして味をなじませ
美味しさアップ
刻んだうなぎ、うなぎのたれ、ちりめん山椒をご飯に混ぜ
小ネギとうなぎをトッピングー
ハーイ! 出来上がり!
山椒をふっていただきました~
(~ご飯に胡麻を入れ忘れちゃいました~)
今夜は中秋の名月お月見団子の変わりに『芋まんじゅう』を作りました
≪芋まんじゅう≫
さつま芋 200g
小麦粉 50g
重曹 小さじ1
塩 少々
砂糖 30g
水 20ml
おまんじゅう?とは言えないスイーツが出来上がりましたが
(さつま芋の分量が多かったみたい・・・)
美味しく頂きました~♪