年に一度くらいはと生たけのこで
『筍ご飯』と『筍の煮物』をつくりました
下茹でをしたり
時間はかかっても
香り、食感を楽しめますね…
夕食だったのでご飯は少なめです(笑)
こちらは別の日ですが
ご近所の方から「ふき」をいただき
『ふきと油揚げの煮物』を…
ふきの香り…
■
季節の味を美味しくいただきました
最新の画像[もっと見る]
年に一度くらいはと生たけのこで
『筍ご飯』と『筍の煮物』をつくりました
下茹でをしたり
時間はかかっても
香り、食感を楽しめますね…
夕食だったのでご飯は少なめです(笑)
こちらは別の日ですが
ご近所の方から「ふき」をいただき
『ふきと油揚げの煮物』を…
ふきの香り…
■
季節の味を美味しくいただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます