今話題の 花畑牧場のホエー豚丼
自宅で豚丼の作り方どおりに作ってみましたが
焼きすぎてしまったようです
☆ ★ ☆
豚丼、お味噌汁、お漬物と
手抜きの夕食ができましたが
ガスレンジまわりが油ハネ
(大変でした~)
かまぼこ 伊達巻き(市販の物を)
黒豆 かずのこ&ひたし豆
かずのこよりもひたし豆が大好き
黒豆は甘さ控えめですにしんの昆布巻き 紅白なます
にしんの昆布巻きは我が家で一番人気!!
酢のものはさっぱり味でうれしい口直しですお煮しめ
れんこんを飾り切りしたつもりでしたがガタガタです
豆(黒豆・ひたし豆)を食べて
まめ(健康)な一年を願ってます
IY meets HARUMI
栗原はるみさんのレシピをアレンジし作ってみました~
≪材料≫
スパゲティ、明太子、バター、マヨネーズ、胡椒
ブロッコリー、薄口しょうゆ→しょうゆ、大葉→パセリ
バターでコクのあるスパゲティになりました~♪
≪材料≫
豚白もつ、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、長ねぎ、生姜
味噌、だしの素、醤油、砂糖、酒、七味
モツの下茹でに、たっぷり時間をかけて
じっくり煮込んで 熱々のモツ煮込み♪
ミツカン酢のレシピから作ってみました
≪材料≫
春雨、白菜、卵、鶏がらスープの素
黒酢、塩、水、胡椒、ごま油
暖かスープでホッと。。。
(あぁー今日も食べ過ぎちゃいました~)
≪材料≫
大根葉、ちりめんじゃこ、胡麻、鰹節
しょうゆ、砂糖、酒
いつもなら捨ててしまう大根の葉
少し手はかかりますが、美味しいふりかけになりました
大根葉ふりかけだけでご飯がすすみます~
食べ過ぎに注意!!
≪材料≫
大根、人参、きゅうり、サニーレタス
鶏むね肉(お酒、クレイジーソルト、胡椒)
胡麻ドレッシング、塩、胡椒、酢、胡麻
ランチに食べた“ローゼンハイム”の
『蒸し鶏のゴマ風味サラダ』を
真似て作ってみました~
大葉を買い忘れて、入っていませんが・・・
≪材料≫
カボチャ、小麦粉、バタ-、砂糖
ベーキングパウダー、デコペンチョコ
うぅ~~ん どの顔もうまく描けません(笑い)
まぁ~いいとしましょう~♪
甘さを控えたパンプキンクッキーです!!