≪材料≫
ライスペーパー、サニーレタス、マグロ、アボカド
キュウリ、青じそ、ワサビ、しょうゆライスペーパー2枚をずらして巻くと簡単です!
ポン酢、しょうゆにワサビでサッパリといただきました
野菜たっぷり ヘルシー!!
友達にパスタソース (アンチョビ&オリーブオイル)
そして、レシピもいただき m(__)m
昨日アンチョビマカロニサラダを作りました
≪材料≫
マカロニ、アスパラ、ウインナー、ジャガイモ、キュウリ、卵、サニーレタス
パスタソース(アンチョビ&オリーブオイル)、マヨネーズ、塩・胡椒
ブロッコリーをアスパラに変えたり、ジャガイモを加えたりと
材料は冷蔵庫にある物で作りました
(ボリュームマンテン!!)
サニーレタスは、家庭菜園で作った方からのいただき物です~ m(__)m
マカロニサラダが、アンチョビ&オリーブオイルでうまうま~に
おいしいと 食べ過ぎてしまう 悪いくせ~
≪材料≫
そら豆、新たまねぎ、卵、マヨネーズ、塩、黒胡椒
フレッシュなそら豆をいただいたので
塩茹でにしてサラダに~
おいしくいただきました
ごちそうさま~
山菜の王タラの芽と椎茸をいただき
(苦手な)天ぷらを作りました~
≪材料≫
タラの芽、新筍、椎茸、蓮根
タラの芽はもちろん新筍の天ぷらも
うまうま~でした (抹茶塩で)
☆
初物を食べると七十五日寿命が延びる
っていうから長生きするな~と
おじいちゃんは
「うまいっ うまいっ。。。」と食欲旺盛でした
今日もごちそうさまでした~
マンゴー濃縮果汁を使って
簡単マンゴーゼリー
トッピングにオレンジを添えて
ひんやりスイーツの出来あがり~
オレンジをのっけただけで センスないけど。。。
うまうまぁ~♪
ヘルシーな寒天で大満足のデザート
≪材料≫
抹茶(5g)、お湯(50cc)、粉寒天(5 g)
砂糖(大さじ1)、水(500cc~600cc位)
トッピング : きな粉、黒蜜、ゆであずき
ヘルシー! 美味しい!
≪材料≫ 4人分
抹茶(大さじ1)、牛乳(350~400cc)、砂糖(20~30g位)
粉ゼラチン(5g)、水(大さじ2)、ゆで小豆(お好み)、コーヒー用ミルク
一保堂さんの抹茶を使って
ちょっと贅沢なデザートに~♪