≪2010年 手作りおせち料理≫
にしんの昆布巻き
黒豆
お煮しめ
紅白なます
ひたし豆&数の子
くるみ入り田作り
今年の一押しはくるみ入り田作りです
香ばしく味も最高!!
初めて作りましたが、リピートしたい一品です
美味しいねっ!!オイシイでしょう!!といただきました~
☆
今日は弟君家族が年始の挨拶に
甥っ子達の成長をみることができました
☆
手作りおせち料理は時間がかかり大変ですが
“美味しい”と食べてもらえることがなによりです
甥っ子達はお刺身や蒲鉾がお好みのようでしたが
「美味しいわよ~ 黒豆食べてみて・・・」と
オススメ上手?のおばちゃんでした
≪材料≫
大根、油揚げ、大根の葉、白だし、だし汁、ごま油
大根、白菜、ブロッコリー、里芋、人参、
キャベツと新鮮な野菜をたくさん頂きました
毎日旬のお野菜をもりもりいただいています~♪
≪材料≫
合挽き肉、カレーにおいしい豆水煮、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ
ピーマン、サツマイモ、生姜、ローリエ、塩コショウ、市販のカレールー
カレールーはカロリー30%オフのハウスプライムジャワカレーを使って
野菜やお豆もたっぷり加えて
ちょっぴりヘルシードライカレーです!!