材料
冷凍うどん、油揚げ、みょうが、大葉、万能葱
生姜すりおろし、たたき梅、胡麻、かつおぶし、海苔、めんつゆ
油揚げ:トースターにアルミホイルを敷いて数分焼き切ったものです。
(後から温泉たまごをのせて食べました~)
たくさんの薬味でさっぱり!!
食欲の無い夏にオススメです~
Bob&Angieのレシピで作りました~
材料
こんにゃく、シメジ、かいわれダイコン、レモン
だししょうゆ、ゴマ油
レモンとかいわれダイコンでさっぱり美味しい~♪
そしてヘルシー!!
Kikkomanのレシピを真似て作りました~
≪材料≫
鶏肉、大葉、梅干し、ごま、片栗粉
煮汁:しょうゆ、酒、みりん、かつおだし、水
大葉&梅干しでさっぱり&ヘルシー
(大葉はプランター菜園で育ったものです)
材料
合い挽き肉、豆腐、しいたけ、小ねぎ、長いも、卵
塩、胡椒、パン粉、大根、柚子ポン酢
長いもを粗みじん切りにして加え
ふっくらやわらかな食感に
(オモシロ食感!?)
大根おろしと柚子ポン酢でサッパリ
昨日の夕食です
大根おろしでさっぱり!
冷凍うどんで簡単夕食です!
(主婦にはウレシイ~~)
材料
冷凍うどん、豚肉、わかめ、きゅうり、ミニトマト、小ねぎ
大根、めんつゆ、ぽん酢
福島のおばさんから“ふき”が届き
『ふきと宝袋の煮物』を作りました
下ごしらえは大変でしたが
~旬の香りを頂きました~
材料
ふき、いなり揚げ、卵
しょうゆ、みりん、砂糖、酒、塩、だし汁
昨日の晩ご飯
材料
エビ、卵、ワケギ、ご飯
干し桜えび、胡椒、塩、しょうゆ、サラダ油
ポイント
味付けに干し桜えびの粉末を加えたことで
塩分がほんの少しでOK
桜えびの香りもグーでした
パラパラチャーハンで、美味しいヘルシーエビ2チャーハンができました!
(これならお客様に出せそう~!?)