材料
人参 1.5本
すりごま 大さじ3
ゴマ油 大さじ1.5
しょうゆ 小さじ1.5
酢 適量
塩 少々
作り方千切りにした人参を少量の塩でもむ
(塩分が多い場合は、洗ってギュッとしぼる)合わせた調味料に人参を和えて出来上がり
人参をた~くさん食べられます♪
ほどよい歯ごたえがあって美味しい~~簡単!!
材料
なす(7個)、万能ねぎ(少々)、鰹節(適量)
だし、砂糖(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、みりん(少々)、塩(少々)
☆ 味がしみやすくなるように、何ヶ所か包丁をいれました~
ひたひたの(少なめ)水 調味料と茄子を入れて煮るだけ
とろとろ~うまうま~でした~♪
材料
鶏手羽元、寒天蜂蜜、しょうゆ、レモン
キャベツ、トマト、カイワレダイコン、ラディッシュ寒天蜂蜜を初めて使ってみたけど
サックリすくえて使いやす~い
材料
大根、ラディッシュ、貝割ダイコン、ニンジン、サニーレタス
家庭菜園をされている方から
朝収穫した
ラディッシュ&サニーレタスを頂きました~
新鮮野菜はおいしい~ (^.^)
材料
うどん、木綿豆腐、みょうが、大葉、小ねぎ、胡麻だれ
水気をきり ちぎった木綿豆腐でボリュームアップ
食欲が無くてもあっても ツルツルッ~と冷たいうどんはいいですね~♪
材料
クリームチーズ、ミニトマト、水菜
鰹節、ポン酢しょうゆ
クリームチーズおかか
野菜
ポン酢しょうゆ=
今日は蒸し暑い一日でした
梅雨明け前から いつもこんな暑さだったかなぁ~
材料
きゅうり(2本)、わかめ(適量)、塩
ごま(大さじ3)、酢(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1)、砂糖(小さじ1と少々)
「これ美味しいねぇ~」 とおじいちゃんから。。。
~お酢は体にもイイしね~