2016年11月27日(日)
研修で東京に行ったからと、Mさんから『 銀座若菜のおつけもの 』を頂きました。
「 ワインにも合うお漬物 」とか。
味噌漬寄せとうふ「 贅(ZEI) 」と「 燻(KUN) 」。
パッケージもお洒落ですね。
国産大豆と沖縄産の天然にがりを用いて仕上げた旨味の濃い寄せとうふを、麦
味噌と信州味噌をブレンドした特製の味噌床でじっくり漬け込んであるそうです。
チーズのようにまろやかで濃厚で凄く美味しかったです。
熊本県五木村の『 山うにとうふ 』と似ていますね。
珍しいお洒落な東京土産ありがとうございました。
研修で東京に行ったからと、Mさんから『 銀座若菜のおつけもの 』を頂きました。
「 ワインにも合うお漬物 」とか。
味噌漬寄せとうふ「 贅(ZEI) 」と「 燻(KUN) 」。
パッケージもお洒落ですね。
国産大豆と沖縄産の天然にがりを用いて仕上げた旨味の濃い寄せとうふを、麦
味噌と信州味噌をブレンドした特製の味噌床でじっくり漬け込んであるそうです。
チーズのようにまろやかで濃厚で凄く美味しかったです。
熊本県五木村の『 山うにとうふ 』と似ていますね。
珍しいお洒落な東京土産ありがとうございました。
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