にんまりお気楽らいふ

楽しいこと、笑えること、色々な出来事、お気に入りレシピを紹介

我が家の春と鶏胸肉の梅和え

2008-04-02 21:35:14 | 
   



今日は我が家の春をお届けしたいと思います

   
    桜草とプリムラ         ノースポール         ムスカリ

  
   タラの芽            すみれ            ユスラウメの花

  
 ビックリグミの花      カンパニュラ      四葉のクローバー


にぎやかになってまいりました

これからもっともっと増えていくんでしょうね~
花屋さんに行くとついつい買ってしまうんですよね~~
だからなるべく、一年草ではなく宿根草を選んで買うようにしています。
それか種がこぼれて、また咲くやつ・・
桜草やノースポールなんかがそうですね

土曜日にお花見に行ったお話しはしましたが、お花見といえば・・・
青森県の芦野公園というところの桜が最高です
青森県といえば弘前でしょうが、我が家は芦野公園です

そこに、線路が走っているんですけど、まるでドラマのワンシーンのような風景です
本当にすばらしいっ
ちょっとした動物園があったり、お金を入れて走る車に乗れたり、ボートに乗れたり、子供も大人も楽しめる公園になっています。

我が家は何年かに1度、青森に遊びに行っています。
本当は毎年行きたいんですけど・・・
なんせ遠いもんでお金も大変で

いつもゴールデンウィークかお盆なんですけど、ここ何年かはお盆に行っているので、お花見はしてないなぁ・・・
今年は、8月の立佞武多(たちねぶた)の時に行く予定です
また桜はお預けです・・・
いつ行っても何度見ても感動します
今度はいつ行かれるかなぁ













我が家の一品を紹介



   
         鶏胸肉の梅和え


鶏胸肉は一口大に削ぎ切りにします。

醤油、お酒で下味をつけておきます。

調味料を作ります。

梅干の種を抜き、たたきます。

それに、お酒、砂糖、醤油を加え混ぜ合わせます。

下味をつけておいた鶏胸肉に、片栗粉を薄くつけます。

フライパンに油を熱し鶏胸肉を入れ、カリッとするまで焼きます。

焼けたら梅の調味料を入れ、絡めたらできあがりっ









よく焼いて絡めたほうが美味しいです
甘しょっぱくて、ご飯が進みます
私は大好きで、やみつきになっております



明日は木曜日
一日楽しくいきましょう




                              




    

       

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿