今日は我が家の春をお届けしたいと思います
桜草とプリムラ ノースポール ムスカリ
タラの芽 すみれ ユスラウメの花
ビックリグミの花 カンパニュラ 四葉のクローバー
にぎやかになってまいりました
これからもっともっと増えていくんでしょうね~
花屋さんに行くとついつい買ってしまうんですよね~~
だからなるべく、一年草ではなく宿根草を選んで買うようにしています。
それか種がこぼれて、また咲くやつ・・
桜草やノースポールなんかがそうですね
土曜日にお花見に行ったお話しはしましたが、お花見といえば・・・
青森県の芦野公園というところの桜が最高です
青森県といえば弘前でしょうが、我が家は芦野公園です
そこに、線路が走っているんですけど、まるでドラマのワンシーンのような風景です
本当にすばらしいっ
ちょっとした動物園があったり、お金を入れて走る車に乗れたり、ボートに乗れたり、子供も大人も楽しめる公園になっています。
我が家は何年かに1度、青森に遊びに行っています。
本当は毎年行きたいんですけど・・・
なんせ遠いもんでお金も大変で
いつもゴールデンウィークかお盆なんですけど、ここ何年かはお盆に行っているので、お花見はしてないなぁ・・・
今年は、8月の立佞武多(たちねぶた)の時に行く予定です
また桜はお預けです・・・
いつ行っても何度見ても感動します
今度はいつ行かれるかなぁ
我が家の一品を紹介
鶏胸肉の梅和え
鶏胸肉は一口大に削ぎ切りにします。
醤油、お酒で下味をつけておきます。
調味料を作ります。
梅干の種を抜き、たたきます。
それに、お酒、砂糖、醤油を加え混ぜ合わせます。
下味をつけておいた鶏胸肉に、片栗粉を薄くつけます。
フライパンに油を熱し鶏胸肉を入れ、カリッとするまで焼きます。
焼けたら梅の調味料を入れ、絡めたらできあがりっ
よく焼いて絡めたほうが美味しいです
甘しょっぱくて、ご飯が進みます
私は大好きで、やみつきになっております
明日は木曜日
一日楽しくいきましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます