にんまりお気楽らいふ

楽しいこと、笑えること、色々な出来事、お気に入りレシピを紹介

ゴーヤをもらうパート2…ゴーヤとなすの肉詰め天ぷら(^u^)

2010-08-10 15:47:39 | レシピ


昨日書きましたが、ゴーヤをもらいまして…

    

まだ2本、残っております。。
早めに使わなければ…ということで、今日もゴーヤメニューです


       

ゴーヤとなすの肉詰め天ぷらです。。


以前紹介したレシピですが、今回はなすも作ってみました。


なすは縦半分に切りその半分に切り込みを入れ、ゴーヤに詰めた肉だねをはさみます。

あとはゴーヤと一緒です。

天ぷら粉を付けて揚げるだけ~。。

今回はあんかけにしてみました

あんは、醤油、お酒、みりん、だしの素を煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

甘いのがお好きな方は、お砂糖を加えてくださいね。。


  

         
        


あんかけにすると、もっと苦味が分からなくなります。。
サクサクしていて、いくらでもいけちゃう感じ


あと1本のゴーヤちゃん
どうしたらいいだろう…
何か良いレシピがあったら教えてくださーい


干してゴーヤ茶にでもするかなぁ…それとも頑張ってジュースとか… 

       




それでは、また次回にお会いしましょう

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 料理ブログへ 

参加していますポチっとしていただけたらうれしいです