昨日書きましたが、ゴーヤをもらいまして…
まだ2本、残っております。。
早めに使わなければ…ということで、今日もゴーヤメニューです
ゴーヤとなすの肉詰め天ぷらです。。
以前紹介したレシピですが、今回はなすも作ってみました。
なすは縦半分に切りその半分に切り込みを入れ、ゴーヤに詰めた肉だねをはさみます。
あとはゴーヤと一緒です。
天ぷら粉を付けて揚げるだけ~。。
今回はあんかけにしてみました
あんは、醤油、お酒、みりん、だしの素を煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
甘いのがお好きな方は、お砂糖を加えてくださいね。。
あんかけにすると、もっと苦味が分からなくなります。。
サクサクしていて、いくらでもいけちゃう感じ
あと1本のゴーヤちゃん
どうしたらいいだろう…
何か良いレシピがあったら教えてくださーい
干してゴーヤ茶にでもするかなぁ…それとも頑張ってジュースとか…
それでは、また次回にお会いしましょう
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