実家からゴーヤを3本もらいました。。
35㎝もあります~
おこちゃまたちはやっぱり苦手なゴーヤちゃん
私が食べたいように作ってます
ということで、すっきり食べられるようにしたいっと思い、このようになりました
ゴーヤの卵焼きゆかり味でーす
ゴーヤを縦に切り、中の綿を取り除きます。
それを薄切りにして塩をまぶしておきます。
卵は割ほぐしておきます。
しばらくおいたゴーヤを水で洗い絞ります。
フライパンに油を入れて熱し、ゴーヤを炒めます。
そこへ卵を入れ、ゆっくりと混ぜ半熟状にします。
半熟状になったらゆかりを振りいれ、混ぜ合わせます。
これでできあがり~
味を見て、物足りなかったら塩コショウで調節してください。。
当分ゴーヤ料理が続きそう・・・・
何か食べやすそうなものを考えなくてはです
それでは、また次回にお会いしましょう
参加していますポチっとしていただけたらうれしいです